• AI글쓰기 2.1 업데이트
  • AI글쓰기 2.1 업데이트
  • AI글쓰기 2.1 업데이트
  • AI글쓰기 2.1 업데이트

봉 마르세

미리보기 파일은 샘플 파일 입니다.

상세정보

소개글

"봉 마르세"에 대한 내용입니다.

목차

1. 학습일지
1.1. 봉골레 스파게티 조리과정
1.2. 음식재료 및 분량
1.3. 자기평가
1.4. 관찰기록

2. 봉입경사
2.1. 작가 및 배경
2.2. 출전 및 제목
2.3. 시형 및 내용
2.4. 주제와 운자, 평측
2.5. 대구와 구법, 장법
2.6. 풍격 및 심득

3. 유아 안전과 식생활교육
3.1. 가정 내 영유아 안전위협 요소
3.1.1. 욕조
3.1.2. 여닫이 창문
3.1.3. 대형 화분
3.1.4. 안마 의자
3.1.5. 가정용 그네
3.2. 유아 식생활교육 활동
3.2.1. 교육 목표 및 내용
3.2.2. 활동 진행 과정

4. 참고 문헌

본문내용

1. 학습일지
1.1. 봉골레 스파게티 조리과정

봉골레 스파게티 조리과정은 다음과 같다. 먼저 면을 삶을 때 소금 한 스푼을 넣고 7~8분 정도 알덴테(덜 익은 듯)하게 삶는다. 이때 면수는 따로 준비해 두고 면을 건져낸다. 이후 올리브 오일을 두르고 마늘과 고추를 볶다가 조개를 넣어 함께 볶는다. 그다음 면을 넣고 조개 육수를 부어 더 볶아준다. 마지막으로 소금과 후추로 간을 맞추고 방울토마토를 넣어 완성한다. 이때 조개 삶은 육수는 모두 부어 사용하지 않고 바닥에 깔린 육수는 버린다. 또한 넓은 접시에 담아야 보기 좋다고 한다"봉골레란 이탈리아어로 모시조개를 뜻하며, 면을 삶을 때는 소금을 넣어 알덴테로 삶는 것이 중요하다. 과도하게 익히면 전분이 빠져나와 면이 붙게 되므로 주의해야 한다. 또한 면수는 따로 준비해두고 사용하지 않는다. 조개 삶은 육수는 깊은 맛을 내는데 도움이 되지만 바닥에 가라앉은 찌꺼기는 버리는 것이 좋다. 마지막으로 완성된 스파게티는 넓은 접시에 담아야 시각적으로 보기 좋다고 한다. 이처럼 봉골레 스파게티를 조리할 때는 면 삶는 방법, 육수 사용, 그리고 최종 플레팅까지 세부적인 과정을 잘 숙지해야 한다"


1.2. 음식재료 및 분량

음식재료 및 분량은 다음과 같다. 스파게티 150g, 모시조개 200g, 마늘 4쪽, 마른 고추 2개, 올리브 오일 2큰술, 화이트 와인 2큰술, 물 1컵이 사용되었다. 조개를 살짝 볶고 화이트 와인을 넣어 더 볶은 후 물 한 컵을 넣고 월계수 잎과 함께 자박자박하게 끓여 육수를 만들었다. 이렇게 만든 육수는 조개를 건져내고 별도로 준비하였다. 마늘과 고추를 올리브 오일에 볶다가 조개를 넣고 계속 볶았다. 여기에 삶아놓은 스파게티를 넣고 더 볶은 뒤, 준비한 육수를 부어 함께 조리하였다. 마지막으로 소금과 후추로 간을 맞추었다.


1.3. 자기평가

팬에 볶는 중에 조개 육수를 넣고 하는데도 영 싱거운 감이 느껴져서 소금과 후추를 넣어도 싱거운 맛은 여전히 남아 있어 조금 난감했다. 하지만 면수도 넣고 소금,후추 간을 더 넣으니 다행히 간은 맞춰졌다. 마늘 구울 때 색이 너무 나지 않게 조심해야겠다. 불세기를 조절 잘해야 할듯하다.


1.4. 관찰기록

제공된 문서에 따르면, 관찰기록에는 레시피 수행 과정이 상세히 기술되어 있다. 먼저 재료들을 준비하고 미리 썰어둘 재료들은 썰어 놓는다. 그 다음 면을 삶고 깨끗하게 씻은 모시조개를 냉비에 넣어 살짝 볶은 후 화이트 와인을 넣고 더 볶는다. 그리고 물 한 컵을 넣고 월계수 잎을 넣어 자박자박하게 끓여준다. 조개가 입을 열면 조개를 건져내고 육수는 그릇에 담아둔다. 이어서 삶아진 면을 건져내고 마늘에 올리브 오일을 두른 뒤 마늘과 고추를 넣고 볶는다. 마늘이 조금 익어지면 조개를 넣고 볶는다. 면을 넣고 다시 볶고 조개 삶은 육수를 넣어 더 볶으며 소금, 후추로 간을 맞춘다. 마지막으로 잘라둔 방울토마토를 넣어 완성한다"이다.


2. 봉입경사
2.1. 작가 및 배경

잠참(岑參)은 강릉 호북성 사람으로 태종 때의 재상 잠문본의 증손이다. 744년 과거에 급제하고 고구려 유민 출신 장군으로 ...


참고 자료

유주연, 조하나 공저, 유아건강교육, 한국방송통신대학교출판문화원, 2021.
홍혜경 외, 영유아 생활지도, 정민사, 2021.
천희영 외, 영유아 안전관리, 창지사, 2020.
이소을, 밥 한 그릇 뚝딱!, 상상박스, 2009.

주의사항

저작권 EasyAI로 생성된 자료입니다.
EasyAI 자료는 참고 자료로 활용하시고, 추가 검증을 권장 드립니다. 결과물 사용에 대한 책임은 사용자에게 있습니다.
AI자료의 경우 별도의 저작권이 없으므로 구매하신 회원님에게도 저작권이 없습니다.
다른 해피캠퍼스 판매 자료와 마찬가지로 개인적 용도로만 이용해 주셔야 하며, 수정 후 재판매 하시는 등의 상업적인 용도로는 활용 불가합니다.
환불정책

해피캠퍼스는 구매자와 판매자 모두가 만족하는 서비스가 되도록 노력하고 있으며, 아래의 4가지 자료환불 조건을 꼭 확인해주시기 바랍니다.

파일오류 중복자료 저작권 없음 설명과 실제 내용 불일치
파일의 다운로드가 제대로 되지 않거나 파일형식에 맞는 프로그램으로 정상 작동하지 않는 경우 다른 자료와 70% 이상 내용이 일치하는 경우 (중복임을 확인할 수 있는 근거 필요함) 인터넷의 다른 사이트, 연구기관, 학교, 서적 등의 자료를 도용한 경우 자료의 설명과 실제 자료의 내용이 일치하지 않는 경우