• LF몰 이벤트
  • 파일시티 이벤트
  • 서울좀비 이벤트
  • 탑툰 이벤트
  • 닥터피엘 이벤트
  • 아이템베이 이벤트
  • 아이템매니아 이벤트
  • 통합검색(53,396)
  • 리포트(49,105)
  • 시험자료(1,348)
  • 자기소개서(1,253)
  • 방송통신대(922)
  • 서식(518)
  • 논문(149)
  • 표지/속지(87)
  • ppt테마(7)
  • 노하우(6)
  • 이력서(1)

"검사결과 기록지" 검색결과 1-20 / 53,396건

  • 한글파일 골절로 인한 수술과 관련된 급성통증 간호과정, 보고서, 혈액검사 결과와 그에 대한 의의, 간호기록지(SOAPIE), 간호중재 7개, 장단기 목표 2개씩
    기록한다. ... 2022학년도 2학기 골절로 인한 수술과 관련된 급성통증 간호과정 과 목 담 당 교 수 제 출 날 짜 학번 / 이름 간호과정 모의기록 보고서 간호사 인수인계시 포함해야 할 내용을 중심으로 ... 동통 있음 : Rt.hip, Rt.knee /NRS 6점, 수술 부위, 찌르고 날카로운 통증, 특히 힘줄 때 제일 아파서 힘줄 수가 없음, 지림, 대부분 좋은 자세 유지) ?
    리포트 | 6페이지 | 2,500원 | 등록일 2023.03.15
  • 한글파일 아동간호학 실습 급성 신우신염(Acute pyelonephritis)/연구의필요성, 문헌고찰, 간호기록지, 검사결과, 사용약물, 간호진단3개, 간호과정3개(고체온, 전해질불균형, 혈관손상의 위험성)
    ), SD( ), LD( ), NPO( ) Nebulizer 본원( ) self( ) ① 혈액검사 구분 결과수치 정상수치 임상적 의44 ... 염증성 부종으로 커져 있으며, 신우와 신배의 점막은 두꺼워져 있고 울혈이 보인다. ... 보다 정밀한 검사가 이루어져야 한다.
    리포트 | 26페이지 | 4,000원 | 등록일 2023.06.28
  • 한글파일 급성 췌장염 acute pancreatitis / 교수님께서 인증평가에 사용한다고 하실 만큼 완벽한 케이스입니다. / 연구의 필요성, 문헌고찰, 간호기록지, 사용 약물, 검사 결과, 간호과정, 결론 및 제언, 참고문헌 포함 / 간호진단 3개 / 간호과정 2개(급성통증, 고체온)
    : 내시경과 방사선을 이용한 검사로, 내시경을 십이지장까지 삽입하고 ‘십이지장 유두부’라고 하는 작은 구멍을 통하여 담관(쓸개즙 즉 담즙이 내려오는 관) 및 췌관(췌장액이 내려오는 ... 황달이 없더라도 복부 초음파나 CT 검사에서 담관이 좁아져 있거나 비정상적으로 늘어난 부분이 있을 때 ? 담관이 손상되었다고 의심될 경우 ? 반복적으로 췌장염이 재발할 때 ? ... 담관과 췌관이 나오는 십이지장의 유두부분에 있는 근육으로 분비를 조절하는 기능을 함. ? 췌장 가성낭종 및 췌장염 합병증을 평가하고자 할 때 ?
    리포트 | 34페이지 | 4,000원 | 등록일 2023.06.28
  • 한글파일 차트 중요약어 & 어휘(신체검진기록지,병리기록지,경과기록지,수술기록지,의사기록지,병리검사결과지) & 진료과 약어
    차트 중요약어 (경과기록지, 수술기록지, 의사기록지, 병리검사결과지) 영 어 약 어 의 미 ?Transfusion ?T/F ?수혈 ?Transfer ?T/F ? ... ) HBs Ag/Ab 감염항원,항체 검사 차트의 기본용어 (신체검진기록지,병력기록지) 용 어 의 미 용 어 의 미 용 어 의 미 anorexia 식욕부진 extremity 사지 (손 ... 것 EMG Electromyogram 근전도 근육의 활동 전위를 기록한 곡선 FBS Fasting Blood Sugar 공복시 혈당 8시간 이상의 칼로리 섭취를 하지않고 측정하는
    시험자료 | 11페이지 | 2,000원 | 등록일 2018.12.06 | 수정일 2019.10.13
  • 한글파일 차트 중요약어(경과기록지,수술기록지,의사기록지,병리검사결과지)(국가고시)(의무기록사)(간호사)
    것 EMG Electromyogram 근전도 근육의 활동 전위를 기록한 곡선 FBS Fasting Blood Sugar 공복시 혈당 8시간 이상의 칼로리 섭취를 하지않고 측정하는 ... 투약을 중지하라는 지시오더) EBL Estimated Blood Loss 추정된 실혈량 EKG(ECG) Electrocardiogram 심전도 심장의 수축에 따른 활동전류를 곡선으로 기록한 ... 초음파 검사 ?Levin Tube ?L-tube ?위관 ?Tracheostomy Tube ?T-tube ?기관절개용 튜브 ?Thoracentesis ?Thora ?흉강천자 ?
    시험자료 | 5페이지 | 1,500원 | 등록일 2018.11.28 | 수정일 2018.12.07
  • 한글파일 성인간호학실습 소화기 내과 case study A+ 자료. 췌장암 간호과정 2개 수정 완료 자료. 환자사정, 검사결과표, I/O기록지, 신체검진표, 문헌고찰, NANDA간호과정,
    종류 정상치 환자수치 Unit 검사결과 및 의의 17/02/23 CA 19-9 0-37 ▲504.20 U/ml 췌장암 * Rutine Urinalysis 종류 정상치 환자수치 Unit ... 경과 췌장암은 초기에 증상이 없고 아직까지 효과적인 선별 검사법이 개발되지 않아 질병이 진행된 후 진단되는 경우가 많습니다. ... 따라서 진단 당시 40~50%에서 원격 전이가 발견되고, 원격 전이가 없더라도 급격한 임상 경과를 보여 5년 생존율이 5%에도 이르지 못합니다.
    리포트 | 26페이지 | 3,100원 | 등록일 2018.09.27 | 수정일 2018.10.02
  • 한글파일 자궁근종 케이스
    검사결과 기록지 (1) 일반검사 (2) 특수검사 3. 자료분석 기록지 4. 간호진단 계획지 5. 간호계획기록지 Ⅲ. 간호과정 1. 간호진단 2. 간호과정 Ⅳ. 결론 1. ... 기록지 검사명 항목 검사치 정상치 일상적 의미 일반혈액검사 RBC(적혈구) 4.22(10/ul) 남: 4.5-5.8(10/ul) 여: 3.8-5.3(10/ul) ▲진성적혈구증가증, ... 1일4회 (4) 사회력 (음주, 흡연, 운동, 직업적 위험요인 등) · 음주 : 주 1회. · 흡연 : 비흡연. · 운동 : 주 1회 등산. · 직업적 위험요인 : 없음. 2) 검사결과
    리포트 | 17페이지 | 2,500원 | 등록일 2022.06.04
  • 한글파일 여성건강간호학-부인과,난소과자극증후군, OHSS
    간호계획 기록지 #2 간호진단 : 침습적 시술부위와 관련된 감염 위험성 (Risk for infection) 목적 : 대상자는 2014년 9월 20일 까지 감염징후가 없어진다. ... 대상자는 OOOO년 O월 OO일까지 검사결과(lymph, ESR, PDW등)가 정상수치로 회복될 것이다. 1a. ... 신체검진 대상자의 복부(형태, 장음 등)나 흉부/폐(대칭성, 형태, 호흡양상, 호흡음 등)를 검진한 후 결과를 기술하시오.
    리포트 | 24페이지 | 3,000원 | 등록일 2020.02.17
  • 한글파일 아동간호학실습- 천식 케이스 스터디
    진단검사 결과 기록지 ······················· ············ p17 Ⅵ. ... 진단검사 결과 기록지 (1) Hematology ? CBC 항목 정상범위 5/1 임상적 의의 RBC 3.8~4.9 /μL 4.34 ?증가: 저산소증, 폐질환, 탈수, 신장질환 ? ... 투약기록지 ······················· ···························· p11 Ⅴ.
    방송통신대 | 27페이지 | 3,500원 | 등록일 2022.01.25
  • 한글파일 고위험 산모 (쌍태아수혈증후군) 분만실 케이스
    검사결과 기록지 1) 일반검사(Lab) 검사명 항목 검사치 정상치 임상적 의미 진단 혈액 기본 검사 (09.04) WBC ▼4.00 4.8~10.8(x103/㎕) 감염과 관련된 문제나 ... 간호계획 기록지 간호진단 :철분부족과 관련된 피로 간호목표 간호지시 이론적 근거 - ... 자료분석 기록지 의미 있는 자료 간호진단 주관적 자료 객관적 자료 09.04 “ 선생님 어지럽고 현기증이 나는 것 같아요” 09.06 “ 선생님 어지러워서 잠을 잘 못 자겠어요”
    리포트 | 10페이지 | 1,000원 | 등록일 2023.10.12 | 수정일 2024.03.07
  • 한글파일 [아동간호학] 덴버검사 레포트, ddst
    C 7) 검사 결과 해석 아래의 표와 같이 지연항목의 개수에 기초한여 해석한다. ... 75~90% 사이에 연령선이 지나는 항목에 2개이상의 거부 검사후 아동의 행동양상을 기록하고 부모에게 아동의 행동이 평상시와 유사한지를 확인한다. ... 검사는 각 영역별 검사에서 연령선에 걸쳐진 항목 모두를 검사하며 연령선에 걸쳐진 항목에 아동이 실패하면 연령선의 왼쪽으로 옮기면서 한 영역에 세 개의 실패 항목이 나올 때 까지 검사한다
    리포트 | 5페이지 | 1,500원 | 등록일 2023.03.18
  • 한글파일 [A+자료 시나리오 대본 간호기록지 포함] 당뇨 대상자 간호
    환자 : 네 알겠습니다. < 준비물품 : 트레이, 손소독제, 환자 확인용 카드, 간이 혈당측정기, 채혈침, 검사지, 소독솜, 손소독제, 쟁반, 혈당 기록지, 손상성 폐기물 전용 용기 ... [간호사4 : ㅇㅇㅇ / 환자 : ㅇㅇㅇ] < 준비물품 : 트레이, 손소독제, 환자 확인용 카드, 간이 혈당측정기, 채혈침, 검사지, 소독솜, 손소독제, 쟁반, 혈당 기록지, 손상성 ... [검사 결과] 1. FBS : 199mg/dl 2. HgA1c : 11% 3. 2PPBS : 234mg/dL 4.
    리포트 | 12페이지 | 3,000원 | 등록일 2024.05.15
  • 한글파일 A+ 신생아황달 간호진단, 간호과정 2개/ 체액부족의 위험성, 감염위험성/ 자세한 간호과정
    진단검사 결과 3. 투약 기록지 4. ... 결과를 모니터링 한다. -> 매일 진단검사 결과를 모니터링 했다. ... 투약기록지 ① vitamin k 10mg/ml AMP, 1mg, IM, 응급 -> 효능 : 혈액응고작용을 나타내는 비타민 K를 공급함으로써 출혈성 질환의 예방 및 치료에 사용 *주의사항
    리포트 | 10페이지 | 2,000원 | 등록일 2024.02.13 | 수정일 2024.02.16
  • 한글파일 흉부외과 급성 심근경색(STEMI) 간호진단 3개 케이스 스터디/case study
    검사결과 기록지 Ⅱ 문헌고찰 기록지 Ⅲ 자료분석 기록지 Ⅳ 간호진단 기록지 Ⅴ 의사소통 분석 기록지 간호사정 도구 사정일 : 2019년 3월 25일 작성자 : 성별: 남 연령: 48세 ... 투약기록지 5. ... CAG 검사결과 (3/21) [Conclusion] 1. pRCA total occulusion 2.
    리포트 | 28페이지 | 2,500원 | 등록일 2021.04.29
  • 한글파일 급성심근경색 케이스스터디
    혈액학적 검사 (Lab) 검사항목 검사결과(8/16) 정상치 임상적 의미 12:30 13:37 HCO3- 18 23.1 22-25(mmol/L) 중탄산이온이 낮아지게 되면 체내 알칼리증으로 ... ABGA(Arterial blood gas analysis) 검사항목 검사결과(8/ 38 ... ........................................................16 간호수행 기록지..................................
    리포트 | 16페이지 | 2,500원 | 등록일 2024.05.09 | 수정일 2024.05.16
  • 한글파일 성인간호학 실습CASE 담석증(GB stone) 간호진단3개 간호과정3개 A+ 케이스
    홀터 검사 및 사건기록심전도는 가슴 전면에 전극을 부착하고 휴대용 기록지를 가지고 귀가한다. ... (내시경,일반방사선, 초음파, CT, MRI 등특수검사) 검사검사목적, 방법, 검사 전·후 간호 결과 EKG * 목적 1. ... 수술의 목적, 진행절차 및 기대결과를 교육하였다. - 대상자는 수술의 목적, 진행절차 및 기대결과를 듣고 불안이 조금은 감소되었다고 표현함. 4.
    리포트 | 10페이지 | 2,000원 | 등록일 2021.05.20
  • 한글파일 여성간호 케이스-임신오조증
    진단검사 결과 기록지 검사검사목적 정상범위 결과 결과의 해석 전혈구 검사 (CBC) Hb Hemoglobin은 폐에서 조직으로 산소운반과 조직에서 폐포로의 탄산가스 운반기능 여: ... -산과력 1-0-0-0 정신적, 신체적 변화와 관련된 지식부족 간호과정 기록지 간호진단 오심, 구토와 관련된 영양부족 목 표 장기 임신 적정 몸무게 0.6kg증가한다. ... 객관적 자료 -체중의 변화 임신 전 8/11 8/12 8/13 체중 55.4 55.4 55.7 56.1 -lab검사결과 항목 수치 정상치 Hct 48.9 여:37~47% RBC 3.78
    리포트 | 15페이지 | 3,000원 | 등록일 2022.05.22
  • 한글파일 성인간호학실습 케이스스터디 호흡기내과 천식 asthma
    검사결과 기록지 1) 일반검사(Lab) 검사명 항목 검사치 정상치 임상적 의미 진단혈액 기본검사 WBC ▲11.96 4.8-10.8 증가 : 세균 감염 의심 RBC ▼3.51 4.7 ... 평균 분당 24회의 호흡수와 잘 들리지 않고 불규칙적인 호흡음 ·폐기능 검사 결과 FEV1(1초 노력호기량)이 28%로 낮은 수치 → 80% 이상이 정상수치 기관지 폐쇄와 관련된 ... 자료분석 및 간호진단 기록지 의미 있는 자료 간호진단 주관적 자료 객관적 자료 (보호자) “숨쉬기가 힘드니까 누워만 계세요.” “움직이면 숨을 잘 못 쉬세요.”
    리포트 | 6페이지 | 2,500원 | 등록일 2023.02.13
  • 한글파일 자궁경관무력증 케이스
    본론 (1) 문헌고찰 병태생리 원인 증상 진단적 검사 치료 및 간호 관리 교육내용 (2) 간호과정 자료수집 진단검사 결과 기록지 투약 기록지 간호진단 목록지 간호과정 기록지 3. ... 일반혈액검사 검사결과 정상치 단위 임상적 의의 2021-8-24 WBC 7.14 4.0~10.0 10^3/ul ▲: 폐렴, 충수염, 편도선염 ▼: 바이러스 감염, 악성종양 등 RBC ... 혈액 응고 검사 검사결과 정상치 단위 임상적 의의 2021-8-24 PT(%) 97.8 70~130 % ▲ 혈액 질환, 비타민 K결핍 PT(sec) 10.7 9.5~13.0 sec
    리포트 | 16페이지 | 3,500원 | 등록일 2023.05.31
  • 파워포인트파일 여성간호학 제왕절개 케이스스터디(C-sec)
    약물 분만과정 요약 , 분만진행 기록지 수술 전 준비 산욕기 사정 기록지 수술 후 간호 기록지 대상자의 건강문제 간호과정 ONE TWO THREE FOUR FIVE SIX 일반적 ... 결과 SEVEN EIGHT NINE TEN 임상검사 결과 8 구분 항목 정상범주 결과 임상적 의의 수술 전 7/22 일반 화학 chole sterol 130~199mg/dl 140 ... 여성간호학 사례연구 목차 일반정보 - 일반적 특성 , 월경력 , 산과력 , 과거력 및 가족력 , 현 건강 상태 신체생리적 정보 , 사회 심리적 정보 임상검사결과 , 진단을 위한 검사
    리포트 | 41페이지 | 2,000원 | 등록일 2021.10.27 | 수정일 2021.10.30
  • 레이어 팝업
AI 챗봇
2024년 05월 26일 일요일
AI 챗봇
안녕하세요. 해피캠퍼스 AI 챗봇입니다. 무엇이 궁금하신가요?
9:44 오후
New

24시간 응대가능한
AI 챗봇이 런칭되었습니다. 닫기