• 통합검색(4,837)
  • 리포트(4,729)
  • 논문(60)
  • 자기소개서(22)
  • 시험자료(18)
  • 방송통신대(6)
  • 서식(2)
기본이미지 배너

"lab검사결과" 검색결과 161-180 / 4,837건

  • 한글파일 정신간호 케이스, MDD주요우울장애 with 관계망상/피해망상 케이스
    . 9. 임상적 검사결과 (심리검사, Lab data..) WBC 11
    리포트 | 15페이지 | 2,000원 | 등록일 2017.07.05 | 수정일 2018.02.25
    다운로드 장바구니
  • 파일확장자 소아에 있어서 C-반응성 단백의 모세혈 및 정맥혈 검사의 비교평가 (Comparison of C-reactive Protein between Capillary and Venous Blood in Children) (Comparison of C-reactive Protein between Capillary and Venous Blood in Children)
    목적 : 감염이 있는 환자들을 진단하는데 있어 CRP 검사 결과 ... 있다. 이번 연구에서는 모세혈 채혈을 통한 CRP 검사 결과가 정맥 ... 혈 검사 결과와 차이가 있는지 비교평가 하였다. 방법 : 인하대병원 응급의료 ... 혈 검사의 CRP 판독차이를 검정한 결과 일치도는 90.63%로 유관한 관계성이 ... 채혈의 어려움 때문에, 정맥혈 검사를 대채할수 있는 모세혈 채혈이 시도되고
    논문 | 7페이지 | 4,000원 | 등록일 2016.09.14
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 [A+ 자료]조현병대상자 간호사례연구
    11. 임상적 검사 결과(심리검사, lab data 등 ... 상태검사(Mental Status Examination ... 치료적 도구며 적절한 행동을 증가시키는 결과를 가져온다. 바람직한 행동을
    리포트 | 26페이지 | 2,500원 | 등록일 2015.11.04 | 수정일 2015.11.07
    다운로드 장바구니
  • 워드파일 조현병 간호과정
    Examination) 9) 심리사회적 사정 10) 신체사정 11) 임상적 검사 결과 ... (심리검사, lab data 등) 12) 정신질환에 대한 치료(약물치료 ... ) 정신성적 이력 8) 정신상태검사(Mental Status ... 검사(Mental Status Examination) 전반적 외모, 태도와
    리포트 | 22페이지 | 2,500원 | 등록일 2015.11.04 | 수정일 2015.11.08
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 성인간호학 추간판탈출증 케이스 스터디
    . 간호사정 1)간호력 2)약물 3)LAB 결과 4)삽관기록 5)배액양상 ... , 혈액세포감별, 적혈구용적율(hemarocrit)등을 포함한다. ●검사결과 ... 판 탈출증의 진단 8)추간판 탈출증의 검사 9)추간판 탈출증의 치료 10)추간 ... )신경근병증의 증상 16)신경근병증의 진단 17)신경근병증의 검사 18 ... . 17)신경근병증의 검사 척추 X-선 검사와 자기공명영상촬영(MRI) 검사
    리포트 | 30페이지 | 4,500원 | 등록일 2015.10.06
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 간호사 보고하는 방법 (noty 방법)
    lab 결과 CRP : 6.67 ▲ mg/dL Hb :9.0 ▼ g/dL ... 량 수발로 주말내내 All intaked 306호 안** adm.Lab 결과 ... 내시경 성공함! 2/1일 봉합 수술 및 검사 결과 확인으로 F/u 플라메드 ... 시행 -> 96~ 98% state Lab - CRP 여부 확인 ... . 보호자(아들) 연락하며 E 때 늦게 내원함. 가족 상의 결과 L
    리포트 | 1페이지 | 500원 | 등록일 2019.08.15
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 ARF(Acute Renal Failure, 급성신부전)
    ) Lab 검사 결과 CBC WBC RBC Hgb PLT HCt 정상 ... 실제로 실습 상황에서 봤던 대상자의 상태나, 그 대상자의 검사 결과
    리포트 | 12페이지 | 2,000원 | 등록일 2015.09.10 | 수정일 2015.11.21
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 [성인간호학 case study-ESRD(말기신부전)]A+받고 교수님께 피드백 받은 자료입니다! 간호진단 3개입니당
    과다 간호 목표 단기목표 장기목표 대상자는 일주일 이내에 lab검사결과상 ... 측정한다. 3. 매일 lab검사결과를 통해 BUN, Creatine, album ... 느낌 □수용 □무관심 □분노 □부정 ■알 수 없음. Ⅲ. LAB 결과 ... 저하와 관련된 체액과다 자료 주관적 자료 객관적 자료 1. lab결과 ... .4 ▲ 2. lab결과- albumin수치 감소 Albumin 1.8
    리포트 | 23페이지 | 3,000원 | 등록일 2017.06.03
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 실습일지 - 성인간호
    , 간호기록지, Lab 결과 등 19:00~22:00 ? BST (혈장검사)와 V/S check ... 읽어봄 - 환자의 일반적인 사항, 건강력, 간호기록지, Lab 결과 등 ... ) H-vac 비우고 post op lab lgod 후 결과 나오면 담당의 ... 력, 간호기록지, Lab 결과 등 14:30~15:00 ? 간호사 선생님 ... 상태를 사정한다. 2. 견인기구의 안정성과 효율성을 검사 - 견인
    리포트 | 3페이지 | 1,000원 | 등록일 2014.11.24
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 외과계 중환자실 복강내출혈, 심부전 간호과정
    1) 복강내출혈(hemoperitoneum)■ 병인론(Pathphysiology)복강이란 위, 장, 간, 쓸개, 콩팥, 비장, 췌장 등의 장기가 들어있고 복막으로 막혀있는 공간을 말한다. 복강 속에 있는 장기들이나 혈관이 터져서 피가 복강 속에 고이는 것을 복강내 출혈..
    리포트 | 52페이지 | 5,000원 | 등록일 2019.01.05 | 수정일 2019.01.08
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 질 향상(QI) 간호관리 계획서
    마지막 LAB 결과, consult, 고가의 약, 미수행 검사 등 꼭 ... 강구해야 한다. 검사검사의 목적과 결과를 얻기 위한 검사과정을 설명하여 ... 책임유 등의 사전 교육, 검사결과에 대하여 환자나 보호자에게 사후 ... 이루어지는 환경, 업무결과 등을 체계적으로 살펴보는 일련의 과정으로 ... 종전보다 향상된 업무 결과를 지속적으로 유지하도록 고안된 제도이다. 즉
    리포트 | 9페이지 | 2,000원 | 등록일 2016.11.15
    다운로드 장바구니
  • 파워포인트파일 ICH 내뇌출혈 응급구조학과 병원케이스
    CT Brain CT LAB CBC 검사결과 직전결과 WBC( ... r/o CVA Plan B rain CT LAB EKG Chest AP
    리포트 | 40페이지 | 3,000원 | 등록일 2019.04.16
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 유방암 case
    유방은 좌우 각각 15~20개의 선엽이라고 불리는 작은 구획으로 나뉘어져 있다. 선엽은 마치 국화꽃의 꽃잎같이 배열되어 있고 각 선엽은 다시 작은 선소엽으로 이루어져 있고 또 그것은 젖을 만들어 내는 여러개의 작은 주머니로 나뉜다. 선관은 서로 합하여 유방..
    리포트 | 21페이지 | 2,500원 | 등록일 2016.12.02 | 수정일 2017.03.02
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 교수님피드백반영까지!! 편도염, 부비동염 - 염증 반응과 관련된 고체온 간호과정
    징후를 측정한다. 2. 대상자의 활력징후 측정 결과에 따라 적절한 간호를 ... . 대상자의 활력징후 측정 결과에 따라 적절한 간호를 제공했다. 2-1 ... . - (달성) 대상자는 10일 이내에 혈액검사수치를 (WBC, ESR ... . 의사 처방에 따라 LAB을 시행한다. 5. 대상자의 안위를 도모하 기 위해 ... 충분한 수분 을 공급했다. 4. 의사 처방에 따라 LAB을 시행하여 WBC
    리포트 | 3페이지 | 900원 | 등록일 2019.04.30 | 수정일 2019.05.02
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 Hepatocellular carcinoma 사례보고서 (검진보고서, 건강력, 간호진단 모두 포함)
    summary 건강력 신체검진 간호진단 검사결과 약물조사 ... 11.3 2.5~4.5 - ▲ 인 혈액응고인자 검사종류 대상자 결과 ... count 검사종류 대상자 결과 정상 범위 변화(증감) 임상적 의미 대상자 상태 ... . 특수검사 검사 결과 SONO Portable Liver Doppler ... 주입하여 간에서의 제거율을 측정하는 검사로, 간의 기능적 평가에 사용된다
    리포트 | 22페이지 | 2,000원 | 등록일 2015.05.10
    다운로드 장바구니
  • 워드파일 듀티별 일반간호사의 업무
    확인. Lab & 검사결과를 확인. 간호기록 Focus chart를 ... 책을 마련해야 한다. Lab 결과 조회 Lab 결과를 확인하고 필요시 담당의에게 ... 인증. 06:00 ~ 07:00 인계준비 BST검사 시행하고 결과에 따라 ... 전달. 팀별 환자 인수인계 팀별 환자 인수인계. 검사, 수술환자 준비사항 ... 시 wound 확인) 수액 주입속도 확인/Sample 시행여부 확인/검사
    리포트 | 5페이지 | 900원 | 등록일 2015.01.05 | 수정일 2017.04.21
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 수술과 관련된 감염위험성
    의미 있는 자료 간호진단 진단명 범주 ·O: - CBC 검사결과 4/7 ... 4시간 간격으로 v/s을 측정한다. 감염의 지표가 되는 임상검사결과 ... 확인할 수 없었다. 단기목표는 실습종료날까지 진단검사 결과 수치 결과가 나오지 않았기에 알 수 없다. ... 안에 감염을 나타내는 lab수치가 정상범위에 있다. 매
    리포트 | 2페이지 | 1,000원 | 등록일 2015.04.26 | 수정일 2016.10.21
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 체액불균형 간호진단
    체중을 측정한다.(수행함) 2-3.매일 아침 전해질 검사 결과를 확인 후 ... 주치의에게 보고한다.(Lab 결과가 나오지 않아 수행 못함) 3-1.근무 ... )를 제공한다.(수행함) 6-2.Lab 수치 변화 결과를 바탕으로 대상 ... 자와 보호자에게 대상자의 상태를 알려준다.(Lab 결과가 나오지 않음) 6 ... 후 주치의에게 결과를 보고한다,(lab결과 나오지 않아 수행 못함) 4
    리포트 | 3페이지 | 2,000원 | 등록일 2017.11.19
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 간호과정 보고서 ( case study)
    비정상적인 검사결과가 나왔다. 또한 환자가 중환자실에 입원해 있는 관계로 ... . 4.기대범위 내의 Lab결과가 나타난다. -Hb:11.7~17.1 ... 측정한다. -Lab와 배양검사를 실시한다. 4.mouth care실시로 ... .Lab결과가 정상범위이나, ESR수치만 비정상 범위이다.→환경을 좀 더 ... V/S이 122/85-160-29-37?과 혈액검사상 염증이 우려되는
    리포트 | 4페이지 | 1,000원 | 등록일 2014.11.03
    다운로드 장바구니
  • 워드파일 성인간호학 ER 케이스 스터디 상부위장관출혈
    □ 비교정 Lab 종류/결과 1) 혈액검사 정상범위 결과 임상적 의의 ... None Objective Data •LAB 결과 검사항목 검사결과 정상범위 ... : A X-ray 종류/결과 N/A 특수검사(종류) N/A □ 불안 ... 부작용을 관찰한다. 4. 임상검사결과를 확인하고, 전해질의 변화를 ... 바이탈 측정결과 BP 135/70, P 88, R 20, BT 36.9
    리포트 | 11페이지 | 2,000원 | 등록일 2016.05.02
    다운로드 장바구니
페이지
만족도 조사

페이지 사용에 불편하신 점이 있으십니까?

의견 보내기