• 통합검색(5,769)
  • 리포트(5,644)
  • 논문(50)
  • 자기소개서(37)
  • 시험자료(22)
  • 방송통신대(11)
  • 서식(5)

"lab검사결과" 검색결과 121-140 / 5,769건

  • 한글파일 [A+자료] CASE STUDY-cerebral infraction(뇌경색) 간호진단3개/간호과정3개
    ) 측정기록 3) 검사결과 4. 투약 5. 간호과정 적용 1. 문헌 고찰 ... 경험, 수술경험) 3) 간호사정 3. LAB DATA 1) 신체검진 2 ... 도움을 주고 추적 관찰에 사용되고 있다. ④일반임상화학검사 응급 2/09 2 ... 환자가 혼자 움직이는 것을 예방한다. (1) 지남력 사정 결과, 처음보다
    리포트 | 28페이지 | 3,000원 | 등록일 2019.02.14
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 성인간호학 case study 지주막하 출혈 A+
    아니오 O ? 고환 자가검진을 하는가? 예 아니오 O Ⅸ. 검사결과 ... (x-ray, lab, 특수검사 등) 검사항목 정상치 대상자의 수치 임상적 의의 ... 검사 -갑자기 두통이나 구토와 함께 의식저하와 같은 신경장애가 보일 때 ... 즉시 뇌 전산화 단층촬영이나 뇌 자기공명영상과 같은 검사를 한다. 진단은
    리포트 | 14페이지 | 2,000원 | 등록일 2020.09.12 | 수정일 2020.09.22
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 조현병 사정 및 케이스 (케이스가 힘든 그대에게 에이쁠 받고싶지 드르와!! 교수님께서 엄청 칭찬하심)
    ) Lab data 검사검사항목 검사결과 정상범위 단위 2017년 7월 3일 ... criteria) 11. 신체사정 12, 임상적 검사 결과 (심리검사 ... 주기적으로 검사를 하는데 관련된 검사결과는 0.73mmol/L으로 정상 ... 검사 (MSE: mental status examination) 1 ... , lab data 등) 13. 정신질환에 대한 치료 (약물치료, 정신요법
    리포트 | 15페이지 | 3,000원 | 등록일 2019.04.01 | 수정일 2019.05.07
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 정신간호학 Bipolar Disorder(양극성장애) 간호과정(Case study)/정신건강간호학/정신간호학/사례연구/레포트
    . 12, 임상적 검사 결과 (심리검사, lab data 등) 알 수 없음 ... 검사 (MSE: mental status examination) 1) 전반 ... 참여율 등을 관 찰한 결과 일주일동안 프로그램참여율이 높아졌으며 ... 간호진단 반동행동과 관련된 신체손상위험성 기대결과 대상자는 신체 손상을
    리포트 | 10페이지 | 2,000원 | 등록일 2017.01.30 | 수정일 2017.02.06
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 심내막염 간호과정, 심내막염 케이스
    ) 응급검사 항목 정상범주 결과 임상적 의의 11/12 11/16 11/19 ... 사 (11/12) - EGD scopy (상부소화관 내시경 검사) 결과 ... 화학 항목 정상범주 결과 임상적 의의 11/11 (12:03) 11/11 ... 은행 항목 결과 11/11 간접 Coomb’s test (Poly) 직접 ... ) - 결과 : 정상 동성리듬, 불완전 우각블록(QRS 파형이 0.12초 미만
    리포트 | 11페이지 | 3,000원 | 등록일 2019.07.09
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 성인간호학실습-ICU,비효율적 호흡양상
    눌렀을 때 들어가지 않아야한다. 4. 검사결과 기록지 1) 일반검사(Lab ... 욕창 2x2 관찰됨 · 폐렴으로 항생제 주입중 · 혈액검사 결과 RBC ... 의심되어 본원 응급실로 입원함. 본원에서는 결핵 검사 수치가 발견 되지 않아 ... 폐합병증 - 다음 경우에서의 전·후 처치 : 기관지조영, 기관지경 검사 ... 검진한 후 결과를 기술하시오. 신체사정 방법 (시진/청진/촉진/타진
    리포트 | 13페이지 | 5,000원 | 등록일 2020.02.17
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 [아동간호실습] 가와사키 케이스, kawasaki case study , 간호과정, 간호진단
    및 간호 - 검사명, 목적, 간호, 결과 Ⅴ 진단 검사, lab Ⅵ 투약 ... anterior ischemia Ⅴ 진단검사 검사명 날짜 검사 결과 정상 ... 치 결과해석 전혈구 검사(CBC) WBC 5월 28일 19.95 4~10 K ... 사항, 과거력, 현병력 -전반적 건강 상태 Ⅲ 신체 사정 Ⅳ 특수 검사 ... 범위한 염증이 발생 2. 임상 양상 -임상증상과 관련 검사 소견에 근거해 진단
    리포트 | 17페이지 | 3,000원 | 등록일 2017.08.30
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 정신간호학실습 케이스 - 충동조절장애, 기질성 장애
    검사 결과(심리검사, Lab data 등) 11) 정신질환에 대한 치료 ... ) 7) 정신상태 검사 8) 심리사회적 사정 9) 신체사정 10) 임상적 ... 양이 많으며 속도는 빠르고 대상자의 설명이 원인-결과에 의한 인과관계가
    리포트 | 17페이지 | 3,300원 | 등록일 2016.03.13
    다운로드 장바구니
  • 워드파일 성인 SAH 케이스
    8) 통증사정 NRS점수8 9) Lab Data9 10) 기타 검사11 ... . 간호과정 적용22 Ⅲ. 결론31 1. 연구 결과 정리31 Ⅴ. 참고문헌 ... 시 종교n angiography 09/27 뇌혈관 조영검사란 뇌 ... " 혈관 조영검사는 다른 검사와 달리 혈관 속에 도관, 철선 등과 같은 ... 이물질을 넣는 침습적 검사이고, 이로 인한 합병증이 있을 수 있다는
    리포트 | 35페이지 | 3,700원 | 등록일 2019.08.13 | 수정일 2019.10.09
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 MI report
    . Case study (배○○님) (1) 간호정보조사지 (2) Lab 결과 및 ... 있습니다. 심전도는 값이 싸고 간편할 뿐 아니라, 검사 즉시 결과를 확인할 ... ) 원인 (4) 증상 (5) 진단검사 (6) 치료 Ⅱ. 사례관리 1 ... 경색으로 좌심실 부전이 야기되고 폐울혈과 심박출량 감소 (5) 진단검사 ... 경색(증상 발현후 5일 이내로서 컴퓨터단층촬영 결과 출혈이 나타나지 않을 때
    리포트 | 19페이지 | 4,000원 | 등록일 2015.12.31
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 모성간호학 부인과 실습 ovarian cancer(난소암) 케이스
    검사결과 9. 일반적 검사 결과(Lab finding) 10. 현재 ... 있음을 파악할 수 있다. (2) 일반 화학 검사 참고치 결과 임상적 의의 3 ... (cancer antigen-125)종양표지자 혈액검사, 경질 초음파, 전산화 ... 단층촬영(CT), 자기공명영상(MRI) 등의 검사를 통해 자궁의 종양인지 ... 조사한다. 이러한 검사를 통해 양성 종양인지 악성 종양인지를 추정할 수
    리포트 | 28페이지 | 4,800원 | 등록일 2016.08.10 | 수정일 2019.12.19
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 성인 간호 실습, 유방암, 항암 치료, case study, Breast Cancer, 간호과정
    효율적이나 검사 시간이 많이 소요되고 시술자에 따라 결과 판독의 정확 ... 있다. ⑥ 유방 조직 검사 - 총 조직 검사 : 총 모양으로 생긴 바늘을 ... 이용하여 조직을 얻는 방법이다 - 맘모톰 조직 검사 : 최근 개발 된 ... 검사 : 과거에 사용되던 방법으로 유방 피부를 절개하여 종양의 제거와 ... 동시에 조직 검사를 시행하는 방법으로 국소 마취 수술시 고통이 따를 수 있고
    리포트 | 16페이지 | 700원 | 등록일 2017.08.28
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 [A+통합간호실습 케이스 스터디, 간호진단3개] 대퇴골절 케이스 스터디, 골절 case study, 불충분한 정보 및 인지기능변화와 관련된 지식 부족,골절 간호중재, 낙상위험성
    학적 검사 (Lab) BST 7:00 16:00 7/22 154 171 ... 7/23 176 205 7/24 118 194 일반혈액검사(CBC) 날짜 ... ..1 면역결핍증, 암, 바이러스,스트레스 간기능검사 (LFT) 날짜 단위 ... 결과 장기목표 : 퇴원 시까지 본인의 질병을 인식하고 말로 표현 할 수 ... 있다. 단기목표 : ① 7/25까지 혈당검사에 순응적으로 반응할 것이다
    리포트 | 12페이지 | 2,500원 | 등록일 2019.08.16
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 간호과정-산후출혈과 관련된 체액부족위험성
    검사 수치가 정상범위를 유지한다. 장기목표 - 대상자는 퇴원시까지 lab ... 상태를 사정한다. 6. RBC, Hb, Hct 등 lab검사를 실시한다 ... . Lab결과를 통해 대상자의 상태, 치료의 성과를 사정할 수 있다. 8. 체액 ... 있음을 설명하였다. 간호 평가 단기목표 - 대상자는 3일 이내 lab 검사 ... . 장기목표 - 대상자는 퇴원시에 lab 검사 수치가 정상범위를 유지하고
    리포트 | 2페이지 | 1,500원 | 등록일 2020.09.02
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 각막궤양 케이스 스터디 Mooren's Corneal ulcer Case study
    Treatment) 6) 임상병리적 검사결과(Lab Data) Blood ... 있는지 사정하였다. - op site (-) 임상검사결과를 확인하였다 ... . 감염이 있을 경우 혈액검사상 WBC, CRP 결과 값이 상승한다. 대상 ... 세극등검사(slit lamp biomicroscopy examination ... 또는 스코플라민을 점안한다. ② 감염일 때는 균배양 및 민감도 검사
    리포트 | 10페이지 | 2,000원 | 등록일 2019.05.13 | 수정일 2020.05.18
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 CKD 케이스스터디
    (Physical exam) 2) 임상검사 결과(Lab data) 3) 방사 ... 선 진단결과 및 특수검사 진단자료 Ⅱ. 간호계획, 수행 및 평가 1) 주관적 ... 113 107 106 검사명 임상적 의미 Total Protein ... 혈액투석을 시행했기 때문이다. 검사명 정상치 단위 1/3 4/2 aPTT ... 자살 충동을 느낄 수 있다. ⅶ) 진단검사 발생하면 만성 신부전은 비
    리포트 | 24페이지 | 3,500원 | 등록일 2018.06.06
    다운로드 장바구니
  • 파워포인트파일 ICH 케이스 컨퍼런스
    LAB 검사항목 결과 참고치 단위 PH 7.298 7.35~7.45 PCO ... /L O2 SAT 87.1 % LAB 검사항목 결과 참고치 단위 AST ... LAB 검사항목 결과 참고치 단위 ALP 71 35~130 U/L LDH ... /23:11 검사항목 결과 참고치 단위 WBC 18.4 3.6~9.6 10 ... 검사항목 결과 참고치 단위 NA 138 135~148 Meq/L K 4
    리포트 | 40페이지 | 1,000원 | 등록일 2018.03.01
    다운로드 장바구니
  • 파워포인트파일 STEMI 케이스 스터디 (MI 환자 케이스 발표)
    Chest x-ray 2016.7.18 Lab 검사 검사항목 결과 참고치 ... 21~30 mmol/L Lab 검사 검사항목 결과 참고치 CRP ... ) Lab 검사 2016.7.21 검사항목 결과 참고치 CK-MB 3.7 0 ... 39~52 Platelet 302 130~400 Lab 검사 검사항목 결 ... MI, 하벽 MI, 후벽 MI 심전도검사별 - ST 절 상승 MI, 비
    리포트 | 34페이지 | 2,000원 | 등록일 2019.05.06
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 [성인간호학-케이스]심근경색증(Myocardial Infarction) MI 간호과정
    환자 ? ? ? ? ? V. 진단검사 #1. Lab data 검사결과 ... 정상적으로 잘 이해함 ? 질병 및 합병증, 검사나 수술, 치료 및 예후에 ... 하더라 도 경과를 낙관할 수는 없다. 심혈관 조영술 결과 심혈관성형
    리포트 | 13페이지 | 2,000원 | 등록일 2020.03.31
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 A+ 아동간호학케이스/신생아 황달
    3.69 10/02 3.72 2. 검사결과Lab검사항목 06 ... .06 결과 정상치 단위 임상적 의의 T-bilirubin 15.6 ▲ 0 ... 아 접촉 전후로 손위생을 실시한다. 7. 혈액검사를 통해 감염의 여부를
    리포트 | 11페이지 | 2,300원 | 등록일 2020.10.03 | 수정일 2020.10.07
    다운로드 장바구니