• 통합검색(5,857)
  • 리포트(5,736)
  • 논문(43)
  • 자기소개서(37)
  • 시험자료(24)
  • 방송통신대(12)
  • 서식(5)

"lab검사결과" 검색결과 101-120 / 5,857건

  • 한글파일 지주막하출혈 case (진단,과정5개)
    . (3) 진단적 검사(Lab data)에 대한 결과 및 정보(정상이아닌 ... 검사항목으로서 알코올성 간장애나 만성 간질환에서 주로 증가한다. ▲ 증가 ... -35 108▲ 간기능을 평가하는 기초검사항목으로서 급성 간염 시 주로 ... 대사를 평가하는 기초검사이다. ▲ 증가: 가족성 고지단백혈증, 당뇨 ... 치료 효과를 반영하는 검사이다. ▲ 증가: 당뇨, 쿠싱병, 스트레스
    리포트 | 19페이지 | 1,000원 | 등록일 2019.11.05
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 성인간호학 실습, Liver cirrhosis CASE STUDY (상부위장관출혈과 관련된 체액부족, 지식부족과 관련된 불이행)
    _____ 5. Lab 종류 / 결과 1) Hematology 구분 항목 정상 ... 실 사망____ DOA_________ ? 결과 영안실____ 사체 귀가 ... 범주 결과 임상적의의 3/28 3/29 CBC WBC(White ... mg/dL 0.8 1.6 황달을 보는 검사. ▲ : 피부가 노랗게 변할 ... - 황달을 보는 검사. 직접 빌리루빈의 증가 : 주로 담즙관련 질환
    리포트 | 14페이지 | 1,500원 | 등록일 2017.12.13 | 수정일 2020.09.15
    다운로드 장바구니
  • 파일확장자 기흉 간호과정 보고서
    20+10 -30 10/18 0 20 -20 4. 검사결과 기록지 1 ... ) 일반검사(Lab) 날짜 검사명 항목 WBC RBC Hb Hct ... 검진한 후 결과를 기술하시오. (대상자의 건강문제가 동반된 신체 부위에 ... Albumin Phosphorous 검사치 10.01 5.43 15.8 45.6 220
    리포트 | 12페이지 | 2,000원 | 등록일 2019.01.19
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 진단검사수치와 결과모아보기
    1. 혈액검사 항목 정상범주 검사목적 해석 WBC 6200-17000 ... BAND 3~5% 호염기성 과립구계 세포 2. 화학검사 항목 정상 검사목적 ... 진단적 검사 A.S.T 0~40 U/L Aspatate ... concentrate 용량/1Unit:40ml 9.혈청면역검사 검사 정상
    리포트 | 10페이지 | 1,500원 | 등록일 2014.09.30
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 여성간호학 케이스스터디 자궁탈출증
    chest radiography 9. 일반적 검사 결과(lab finding ... 부위의 통증 호소하고 있음 8. 특수 검사결과 날짜 검사 결과 2015 ... ) 검사검사명 임상치 정상치 결과해석 일반 혈액검사 7월 29일 WBC ... 때문에 이에 대한 검사도 함께 시행한다. 또한 자궁탈출증 환자의 경우 ... 있으므로 요검사를 통해 감염 여부를 확인하고 배뇨 후 잔뇨량을 측정한다
    리포트 | 13페이지 | 1,000원 | 등록일 2018.10.27 | 수정일 2018.10.28
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 성인간호학 케이스 스터디 - 심부전
    , 검사목적, 정상치, 환자검사치, 의의, lab sheet),의사의 ... 스트레스53 [ 혈액 응고 검사 ] : 결과(PT 저하 - 간질환 의미) 검사 ... .7 13.5/ 69.7 13.9/ 75.2 [ ABG 검사 ] : 결과 ... ) : 결과(심부전 및 심한 대동맥 판막 협착증 진단됨) 검사명/시행 날짜 검사 ... ① 간호사정 1) 자료수집 및 분석 : 환자간호력, 신체검진, 검사소견(검사
    리포트 | 21페이지 | 3,700원 | 등록일 2018.03.15
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 A++ 정신간호학실습 축어록, 치료적의사소통 첨부
    검사 결과 ( 심리검사, lab data 등) 5. 정신질환에 대한 ... 축어록 정신병원 목 차 Ⅰ. 정신상태 검사 (Mental Status
    리포트 | 15페이지 | 3,500원 | 등록일 2017.11.21 | 수정일 2018.03.05
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 아동) 고빌리루빈혈증 케이스스터디
    7일 Lab결과 항목 정상치(단위) 환아수치 CRP 0-0.3(mg/dl ... ) 진단 혈액 검사 중 간 기능 검사에는 혈액 내 총 빌리루빈 농도에 ... 대한 검사가 포함되어 있다. 황달 환자에서는 빌리루빈만 단독으로 측정하는 ... 것이 아니라 다른 간 기능 검사를 함께 시행하여 AST/ALT나 알칼리성 ... 간기능 검사의 상승 소견 없이 빌리루빈만 증가되어 있다면 앞서 말한
    리포트 | 14페이지 | 2,500원 | 등록일 2017.01.20 | 수정일 2017.12.28
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 lab. 일반적 진단검사의 정상수치 와 결과의 해석
    검사) 정의 질환의 진단, 치료 및 추적 관찰에 이르기까지 다양한 임상 ... 적응증을 갖는 가장 기본적인 혈액 검사의 하나이다. 이 검사를 통해 ... : 하기 위해서는 몇 가지 생화학적 검사들을 종합적으로 해석하는 것이 ... 필요한데, 이를 위하여 몇 검사 항목들을 묶어 간 기능 검사로 통칭한다 ... . 주요 검사로는 AST, ALT, ALP, GGT, 빌리루빈
    리포트 | 6페이지 | 2,200원 | 등록일 2010.03.12 | 수정일 2016.10.08
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 아동 청소년 병동 급성 신우신염 케이스 스터디
    . - 정신상태: 이상 없음 7. 검사결과 (X-ray, Lab, 특수검사 ... 등) 1) 진단검사 검사검사결과 상태 참고치 임상적 의미 TP 6.8
    리포트 | 16페이지 | 2,800원 | 등록일 2019.09.17
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 [A+자료] 아동폐렴 케이스
    . 각종 검사 자료 1. Lab Data 2. 영상의학과 결과지 Ⅵ ... 력(내원사유) 상기환아 내원 전일부터 발생한 Fever로 lab상 WBC
    리포트 | 27페이지 | 1,500원 | 등록일 2019.12.02
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 간담도계 문헌고찰, 임상검사 결과, Lab data, 소화기내과 케이스스터디 문헌고찰
    → 흥분, 과로, 음주, 지방식 섭취 시 발생 간담도계 임상진단검사
    리포트 | 3페이지 | 500원 | 등록일 2020.02.07
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 [성인간호학 뇌경색 CASE STUDY] 간호진단 3개, LAB, 진단검사 판독 결과 포함
    1. 서론 (문헌고찰) 1)병태생리 2)원인 3)증상 4)검사 5)치료 ... ) 진단검사 3) 투여약물 4) 간호과정 3. 결론 1) 참고문헌 Ⅰ. 서론 ... ) ▲증가 : 급성결핵, 류마티스성 열, 심근경색 ?CBC 항목 결과 정상 ... .) ?검진 ?UA 소변검사 color 투명한 밝은 노란색 Amber ?색이 ... c-eAG (77 ~ 134) 측정 값 : 166 ?당부하 검사 ? 이번
    리포트 | 14페이지 | 1,000원 | 등록일 2019.11.23 | 수정일 2019.11.26
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 [여성간호학 실습 Case study 자료] 산과병동 실습, 조기양막파열, 제왕절개(C-section), 간호진단&간호과정 2가지
    전염성단핵구증 및 림프성백혈병 환자 (10) Lab 검사 결과 01 ... . 임신과 관련된 사회 심리적 정보 9. 투여 약물 10. LAB 검사 ... 결과 Ⅳ. 간호 과정 Ⅴ. 소감 Ⅵ. 참고 문헌 Ⅰ. 환자 소개 및 선정
    리포트 | 15페이지 | 2,000원 | 등록일 2019.11.25
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 MI 간호과정
    결정한다. 심근허혈과 후유증은 대개 고착된 죽상경화판의 결과로 일어난다 ... , 심장 파열의 유무 등 진단과 평가에 유용하다. ③ 혈액 검사 - CK-MB ... 시 증가 45 46 검사내용 11/16 06시 11/17 05시 WBC ... 양상 8) 기타 검사 ? EKG : ST elevation은 없고, ⅡⅢ ... cardiac enzyme 포함 lab & 심전도 & chest
    리포트 | 9페이지 | 3,000원 | 등록일 2018.12.07
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 [성인간호학] 척추압박골절 (Spinal Fx. Compresion) 케이스 및 간호진단
    ..................................... 26 3. Lab 결과 ... 경구 투약 및 수분전해질공급 ......... 16 V. 진단검사
    리포트 | 34페이지 | 2,000원 | 등록일 2020.04.01
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 [여성건강, 모성간호] A+받은 케이스/간호진단4개/목표계획수행평가 포함 4개 <<난소낭종>>
    ) Hematology 구 분 항 목 정상범주 검사결과 (9월 25일, 26일 ... History 5) Physical Examination 6) Lab ... Data 7) 기타 검사(방사선, 초음파, CT, MRI 등) 8 ... 론 1. 연구결과 2. 실습소감 3. 참고문헌 4. 참고사이트 Ⅰ. 서 ... /분 BP 130/80 mmHg Weight 55kg 신체검진 결과
    리포트 | 21페이지 | 2,000원 | 등록일 2019.10.08 | 수정일 2019.10.11
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 외과 중환자실 케이스 스터디, 뇌출혈 -간호진단, 간호과정 A+
    검사결과(Lab Data) Ⅷ. 참고문헌 Ⅰ. 간호력 - 이름(Name ... 검사 결과 수치가 정상범위를 유지한다. 간호중재 간호계획 간호중재 이론적
    리포트 | 20페이지 | 1,400원 | 등록일 2020.08.05 | 수정일 2020.08.06
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 자연분만 case study 최종
    ) 투여 약물 9) Lab 수치 검사 결과 진행과정 ... 아미드계 국소마취제에 과민증 환자 9) Lab 수치 검사 결과 (5 ... /12) 검사명 정상치 검사결과 임상적 의의 혈색소 헤마토크릿 적혈구 수
    리포트 | 23페이지 | 1,200원 | 등록일 2017.01.31
    다운로드 장바구니
  • 한글파일 [A+자료] CASE STUDY-cerebral infraction(뇌경색) 간호진단3개/간호과정3개
    ) 측정기록 3) 검사결과 4. 투약 5. 간호과정 적용 1. 문헌 고찰 ... 경험, 수술경험) 3) 간호사정 3. LAB DATA 1) 신체검진 2 ... 도움을 주고 추적 관찰에 사용되고 있다. ④일반임상화학검사 응급 2/09 2 ... 환자가 혼자 움직이는 것을 예방한다. (1) 지남력 사정 결과, 처음보다
    리포트 | 28페이지 | 3,000원 | 등록일 2019.02.14
    다운로드 장바구니