• 파일시티 이벤트
  • LF몰 이벤트
  • 서울좀비 이벤트
  • 탑툰 이벤트
  • 닥터피엘 이벤트
  • 아이템베이 이벤트
  • 아이템매니아 이벤트
  • 통합검색(30,613)
  • 리포트(28,136)
  • 시험자료(1,059)
  • 방송통신대(759)
  • 자기소개서(352)
  • 서식(114)
  • 논문(83)
  • 표지/속지(63)
  • ppt테마(38)
  • 노하우(5)
  • 기업보고서(3)
  • 이력서(1)

"바다와 배" 검색결과 1-20 / 30,613건

  • 울산대 바다와 배 족보
    신약 개발과 관련이 가장 적은 바다 생물은? ( 1 점)① 해면 ② 바다고동 ③ 우렁쉥이 ④ 우뭇가사리2. 펄프 제지성분 추출에 이용되는 바다 생물은? ... (1점)① 바다가재 ② 성게 ③ 연체동물 ④ 해파리43. 해저에서 먹이 찾는 동물 중 가장 큰 동물은?(1점)① 귀신고래 ② 황소상어 ③ 바다코끼리 ④ 바다사자45. ... ( 1 점)① ‘바다 공장’의 뱀파이어 오징어 ③ 흡혈오징어 ④ 흰수염고래31. 1인 1처의 짝짓기 생물은?(1점)① 바다사자 ② 기각류 ③ 해마 ④ 상어32.
    시험자료 | 31페이지 | 1,500원 | 등록일 2020.12.04
  • 바다와 배 기말 족보 입니다
    9주차-7강의 중요 사항 요약◆바다 이용의 개요(5면 내용)? 바다를 통한 교통(운송, 수송, 개발 활용 기능 포함), 전달, 통신? ... 조선공학)역할 1◆조선공학해양공학의 세부분야(UNESCO Report, 1982)◆해양활용을 위한 (조선공학)의 역할1. ... 해수(제염, 담수화, 해양 심층 수, 우라늄 및 기타 해수 용존 자원)◆해양목장(바다목장, 인공목장)?
    시험자료 | 75페이지 | 2,000원 | 등록일 2020.09.09
  • [울산대] 바다와 배 중간고사
    바다와 배’ 강의·케네디 미국 대통령(1961년): “바다를 안다는 것은 단순한 호기심의 대상일 수가 없으며, 우리가 지구상에 살아남을 지의 여부가 바로 바다에 달렸다”·육당 최남선 ... 등의 탄생 과정·바다 탐사 및 의 역사, 현황, 기술·바다 생물자원(전 지구 생물의 80%: 열수분출구 생물, 냉용수 지역 생물, 일반 심해생물, 박광층 생물, 바닷가 생물, 극지방 ... 바다와 배1주차-1교수 약력 (HomePage: http://yjkwon.ulsan.ac.kr)·서울대학교 조선해양공학부: 학사, 석사·영국 Nercastle대학교 조선해양공학부:
    시험자료 | 47페이지 | 2,000원 | 등록일 2019.09.22
  • [울산대] 바다와배 기말고사
    빠른 곳에 설치, 청어)◈건착망어선(Purse Seine Net, 수중음향 탐지기로 물고기 때 발견 후 어망을 둘러싸 잡음, 고등어, 정강이어)선미트롤어선 및 수중음향탐지기안전한
    시험자료 | 20페이지 | 1,500원 | 등록일 2019.09.22
  • (주)바다베개
    기업보고서
  • 울산대 바다와 배 기말고사 시험장용 요약
    탄소량 : 석탄, 석유의 2②. 이산화탄소 발생률 : 화석연료 24%③. 바다에 98% 이상 분포2. 망간단괴 및 해양리튬①. ... 에 관한 상식①. 는 똑바로 갈 수 없음 (뒤에서 볼 때 시계방향)②. ... 이름①.
    시험자료 | 4페이지 | 2,000원 | 등록일 2022.04.20
  • 울산대학교 바다와배 A+ 기말고사 족보
    바다와배 기말고사 시험 족보1 / 11. 우리나라가 개발한 '해미래'는 몇 m 까지 잠수 가능한가? [정답 : ③]① 4000② 5000③ 6000④ 10,0002. ... 메탄하이드레이트의 탄소량은 석탄, 석유 등의 몇인가? [정답 : ②]① 같다② 2③ 1/2④ 374. 재 기화 설비가 있는 LNG선은? ... 의 물속 깊이를 나타내는 것은? [정답 : ③]① 형폭② 형깊이③ 흘수④ 건현62. 동일한 에서 가장 크게 표시되는 길이는?
    시험자료 | 16페이지 | 1,500원 | 등록일 2020.05.15
  • 울산대 교양 바다와배 기말고사 기출문제 문제은행
    메탄하이드레이트의 탄소량은 석탄, 석유 등의 몇 인가?(1점) ① 같다② 2③ 1/2④ 3정답 2설명4. ... (1점)① 를 건조한 국가의 국적을 받게 됨② 국적은 선박이 공해에서 영토로 인정받는 근거가 됨③ 국적은 주인이 결정함④ 자국 국적선에 각종 혜택을 주는 ‘제2치적제도’를 시행하기도 ... 의 물속 깊이를 나타내는 것은? (1점) ① 형폭② 형깊이③ 흘수④ 건현정답 3설명35. 용골(keel)의 상면선은?
    시험자료 | 176페이지 | 2,000원 | 등록일 2020.09.13 | 수정일 2021.03.05
  • 울산대 교양 바다와배 중간고사 기출문제 문제은행
    (1점)① 바다가재② 성게③ 연체동물④ 해파리443. 해저에서 먹이 찾는 동물 중 가장 큰 동물은?(1점)① 귀신고래② 황소상어③ 바다코끼리④ 바다사자144. ... 바다에 용해되어 있는 광물의 종류 수는? (1점)① 30② 40③ 50④ 6042. 현재 바다에서 전세계 수요 식품을 충당하는 비율은? ... 펄프 제지성분 추출에 이용되는 바다 생물은? (1점)① 해면② 바다고동③ 우렁쉥이④ 우뭇가사리426. 열수분출구와 관계가 적은 것은?
    시험자료 | 23페이지 | 2,000원 | 등록일 2020.09.13 | 수정일 2021.03.05
  • 바다와배 족보
    1강케네디 미국대통령 1961년 - 바다를 안다는 것은 단순한 호기심의 대상일 수가 없으며 우리가 지구상에 살아남을 지의 여부가 바로 바다에 달렸다.육당 최남선(사적 견지) - 바다를 ... - 바다에는 코발트(전 지구 매장량의 97.6%, 니켈(지구 매장량의 84.3% 희토류(Li:바다에서 무한 생산, 2012부터 강릉 앞바다 생산)등 77여가지의 원소가 용해되어있음 ... 무시한 나라는 발전한 나라가 없다.kbs 사이언스21 제작팀(아름다운 바다, 영국 BBC(2001)) - 우리는 아직까지도 지구 안의 바다에 대해서 저 멀리 있는 달만큼도 모른다.
    시험자료 | 74페이지 | 1,500원 | 등록일 2018.03.14
  • 바다와 배 족보
    3( 1 점)① 발사(balsa)선② 파피루스선③ 물갈퀴선④ 동,식물 가죽 (coracle)10.다음 중 현대식 ROV와 가장 관련이 적은 것은? ... ( 1 점) 4① 바다사자류② 바다표범③ 물개④ 북극 곰7. 기각류와 관계가 가장 적은 것은? ( 1 점) 4① 물개② 바다표범③ 바다코끼리④ 지느러미 모양의 발8. ... 곰팡이균 박멸 성분이나 강한 면역억제성분 추출과 가장 관련이 깊은 바다 생물은? ( 1 점) 1① 심해 해면동물② 바다코끼리③ 바다사자④ 관벌레3. 다음 중 ROV는?
    시험자료 | 25페이지 | 2,000원 | 등록일 2017.12.22
  • 바다와배중간족보
    신약 개발과 관련이 가장 적은 바다 생물은? ( 1 점)① 해면② 바다고동③ 우렁쉥이④ 우뭇가사리2. 펄프 제지성분 추출에 이용되는 바다 생물은? ... 곰팡이균 박멸 성분이나 강한 면역억제성분 추출과 가장 관련이 깊은 바다 생물은? ( 1 점)① 심해 해면동물② 바다코끼리③ 바다사자④ 관벌레3. 다음 중 ROV는? ... ( 1 점)① 바다코끼리② 바다사자③ 홍어④ 물개21. 손상된 이빨의 재생력을 갖지 않은 생물은? ( 1 점)① 바다코끼리② 황소상어③ 백상어④ 뱀상어22.
    시험자료 | 18페이지 | 1,500원 | 등록일 2018.11.26
  • 바다와배 기말고사 (답)
    바다와배 기말고사 시험 족보1 / 11. 우리나라가 개발한 '해미래'는 몇 m 까지 잠수 가능한가? [정답 : ③]① 4000② 5000③ 6000④ 10,0002. ... 메탄하이드레이트의 탄소량은 석탄, 석유 등의 몇인가? [정답 : ②]① 같다② 2③ 1/2④ 374. 재 기화 설비가 있는 LNG선은? ... 의 물속 깊이를 나타내는 것은? [정답 : ③]① 형폭② 형깊이③ 흘수④ 건현62. 동일한 에서 가장 크게 표시되는 길이는?
    시험자료 | 16페이지 | 1,500원 | 등록일 2019.06.23
  • 바다와 배 중간고사 족보
    바다와배 중간고사 시험 족보1 / 11. 현재 바다에서 전세계 수요 식품을 충당하는 비율은?[정답 : ①]① 1%② 10%③ 20%④ 30%2. ... [정답 : ③]① 발사(balsa)선② 파피루스선③ 물갈퀴선④ 동,식물 가죽 (cora사리89. 다음 생활모습에 의한 분류와 관계가 적은 것은? ... 곰팡이균 박멸 성분이나 강한 면역억제성분 추출과가장 관련이 깊은 바다 생물은? [정답 : ①]① 심해 해면동물② 바다코끼리③ 바다사자④ 관벌레59.
    시험자료 | 17페이지 | 2,000원 | 등록일 2018.06.28
  • 바다와배 기말고사 족보
    바다와배 기말고사 시험 족보1 / 11. 우리나라가 개발한 '해미래'는 몇 m 까지 잠수 가능한가? [정답 : ③]① 4000② 5000③ 6000④ 10,0002. ... 메탄하이드레이트의 탄소량은 석탄, 석유 등의 몇인가? [정답 : ②]① 같다② 2③ 1/2④ 374. 재 기화 설비가 있는 LNG선은? ... 의 물속 깊이를 나타내는 것은? [정답 : ③]① 형폭② 형깊이③ 흘수④ 건현62. 동일한 에서 가장 크게 표시되는 길이는?
    시험자료 | 16페이지 | 2,000원 | 등록일 2018.06.28
  • 20220125, 깔끔, 신년계획, 빨강, A4, 플랜, PPT, 새해, 명절, 바다, 일출 핸드폰, 한국, , 항해, 미래, 도전, 2022, 템플릿, 계획표, 일정, 여행, 수행평가.pptx
    신년계획 짜는법 2022 년 신년계획 한해준비를 하면서 계획했던 내용들과 알게된 내용들을 알차게 기획하고 설명하는 내용을 담아보세요 . 내용 없는 템플릿 양식 폼입니다 .1 2 3 4 5 6 큰주제 제목넣기 큰주제 제목넣기 큰주제 제목넣기 큰주제 제목넣기 큰주제 제목넣..
    ppt테마 | 22페이지 | 2,500원 | 등록일 2022.01.25
  • 바다와배 기말고사 추가자료
    바다와 배 (9주차)p.2 GOOD AMBITION▷Teacher : What do you want to become?▷Little Johnny : Doctor !! ... 적재 가능한 중량▶ 수량 또는 수톤수(△, Displacement) : 의 중량(= 수용적×유체의 비중량)으로서만재수량(Full Load Displacement : 최대로 ... ) can tell a woman to take off her clothes and ask her husband to pay for it.p.3 7강의 중요 사항 요약[2-1]□ 바다
    시험자료 | 65페이지 | 무료 | 등록일 2018.06.28
  • 여름 바다와 수박으로 만든
    여름 바다와 수박으로 만든 일러스트입니다
    리포트 | 1페이지 | 20,000원 | 등록일 2016.05.20
  • 울산대학교 바다와 배 중간고사 족
    바다에 용해되어 있는 광물의 종류 수는? (1점)① 30② 40③ 50 ④ 60정답 47. 바다가 전 지표에서 차지하는 비율은? ... 바다가 전 지표에서 차지하는 비율은?(1점)① 51% ② 61% ③ 71% ④ 81%정답 38. PNG선에서 P는 무엇의 약자인가? ... 바다에 존재하는 생물은 전 지구상 생물의 몇 %정도로 추산되고 있는가? (1점)① 80%② 60%③ 40%④ 20%정답 15.
    시험자료 | 96페이지 | 4,000원 | 등록일 2019.05.22
  • 바다와 배 중간고사 A+
    바다와 배 중간고사1주차○호주 퀸즈랜드 뇌 연구소의 심해생물 연구 활발: 인간 뇌 신비 풀어줄 열쇠 찾기 위함(2010년 신문 보도)○케네디 미국 대통령 (1961년)“바다를 안다는 ... 전체의 1~2%탐험”○우리나라는 섬과 유사: 3면 바다+북한 교류 부진/ 조선해양 세계 최상위 국.○바다: 전 지표의 71%, 지구상 가장 큰 서식지(보물). ... 것은 단순한 호기심의 대상일 수가 없으며, 우리가 지구상에 살아남을 지의 여부가 바로 바다에 달렸다”○육당 최남선(사적 견지)“바다를 무시한 나라는 발전한 나라가 없다”○kbs사이언스21
    시험자료 | 25페이지 | 1,500원 | 등록일 2017.05.17 | 수정일 2017.10.10
  • 레이어 팝업
  • 프레시홍 - 특가
  • 프레시홍 - 특가
  • 레이어 팝업
  • 레이어 팝업
  • 레이어 팝업
AI 챗봇
2024년 07월 24일 수요일
AI 챗봇
안녕하세요. 해피캠퍼스 AI 챗봇입니다. 무엇이 궁금하신가요?
9:59 오전
New

24시간 응대가능한
AI 챗봇이 런칭되었습니다. 닫기