• 파일시티 이벤트
  • LF몰 이벤트
  • 서울좀비 이벤트
  • 탑툰 이벤트
  • 닥터피엘 이벤트
  • 아이템베이 이벤트
  • 아이템매니아 이벤트
  • 통합검색(67,866)
  • 리포트(63,937)
  • 시험자료(1,376)
  • 방송통신대(1,108)
  • 자기소개서(1,016)
  • 논문(198)
  • 표지/속지(176)
  • 서식(42)
  • ppt테마(6)
  • 이력서(5)
  • 노하우(2)

"간호진단3개" 검색결과 1-20 / 67,866건

  • 여성간호학 난소난종 케이스(간호진단 5개, 간호과정 3개)
    수술과 어떤 간호중재가 필요한지에 대해 알아보고자 한다. ... 지난 6월 27일 다이어트 중 체중이 감소하지 않자 몸에 이상이 있다고 생각하여 병원을 찾았다가 난소낭종 진단을 받은 29세 김*기님의 사례를 통해 난소낭종에 대해 알아보고 난소낭종
    논문 | 23페이지 | 3,000원 | 등록일 2023.01.11
  • (성인간호)ESRD 환자 간호 사례 연구 A+ 케이스, 간호진단 5개, 적용 3개
    ESRD 환자 간호 사례 연구(말기 신장 기능상실)Ⅰ. ... 이후 콩팥 손상이 더욱 악화되고 기능하는 콩팥단위의 수가 감소하면 사구체 여과율은 더욱 감소하고 수분, 염분, 노폐물을 제거하 수 없게 된다.임상 증상과 진단적 검사 : 만성 콩팥기능상실은 ... g/dL)영양부족Albumin3.23.8~5.3(g/dL)Sodium(Na)137135∼145mEq/LPotassium(K)2.53.5∼4.5mEq/LCa6.08.5-10(mg/dl
    논문 | 15페이지 | 3,000원 | 등록일 2019.10.17 | 수정일 2020.03.27
  • A+ 성인 당뇨병 case study 간호과정 케이스 (문헌고찰O, 간호진단 간호과정 3개)
    못하였지만 인슐린 주사로 인한 저혈당증은 없었다.진단간호계획대상지가 중증의 고혈당 상태였기에 혈당을 자주 측정해야 했고 그에 따라 혈당을 3시간마다 측정했을 때 충분히 대상자의 ... 협력관리1) 운동요법2) 식이요법3) 약물요법바. 치료 및 간호1) 약물용법2) 식이용법3) 운동용법4) 당뇨식이요법 교육사. ... 최근 2~3개월 동안의 혈당 평균치, 즉 혈당 조절의 정도를 반영한다. 정상 범위는 4~6% 이며, 6.5% 이상이면 당뇨병으로 진단 한다.마.
    논문 | 19페이지 | 4,000원 | 등록일 2022.12.19 | 수정일 2022.12.25
  • A+, 구체적으로 적어놓은 '황달' case study 간호진단 5개 과정 3개
    [ 간호과정 보고서(사례보고서) ]: 간호진단 5개 이상, 간호과정 3개(우선순위에 의한 1, 2, 3번째 진단에 대한 간호과정 작성): 지침서 양식 그대로 사용(페이지 제한 없음) ... 미성숙한 간기능과 관련된 신생아 고빌리루빈혈증의 위험간호진단미성숙한 간기능과 관련된 신생아 고빌리루빈혈증의 위험Subjective dataxObjective data진단명 : Neonatal ... 신생아 안위에 대한 지식 부족과 관련된 부모의 불안간호진단신생아 안위에 대한 지식 부족과 관련된 부모의 불안Subjective data“광선 빛이 아이를 힘들게 하지는 않나요 치료
    논문 | 7페이지 | 3,000원 | 등록일 2021.07.07
  • A+ 성인 폐렴 case study 케이스 스터디 간호과정 (문헌고찰O, 간호진단간호과정 3개)
    우선순위에 따른 간호진단우선순위진단명1흉통과 관련된 비효과적 호흡양상2가래와 관련된 비효과적 기도청결3염증과 관련된 고체온구분내용합리적 근거주관적 자료“처음에는 갈비뼈 밑부분에서 통증이 ... 호기간호목표단기목표 : 대상자는 3일내에 NRS가 3점으로 감소한다.장기목표 : 대상자는 10일내에 호흡 시 가슴통증을 호소하지 않는다.간호계획1. ... 폐렴 환자 문헌고찰 및 간호과정case study목차Ⅰ. 서론1. 문헌고찰가. 정의나. 원인 및 유발요인다. 주요증상라. 병태생리마. 진단방법바. 치료방법사. 합병증아. 예후Ⅱ.
    논문 | 12페이지 | 4,000원 | 등록일 2022.12.19 | 수정일 2022.12.25
  • 만성신부전 참고문헌이요 간호진단3개 과정1개고 칭찬 받았어요 ㅎㅎ 깔끔해요
    진단검사1.소변검사소변검사(urinalysis)와 함께 24시간 소변creatinine과 요소청소율을 검사한다. ... 간호1.체액과다-수분과잉을 나타내는 호흡양상, 호흡수 증가등을 관찰한다.-I/O를 확인한다.-매일 체중을 측정하고 변화를 확인한다. ... -심박출량 감소시 나타날 수 있는 증상에 대해 교육한다.3.신체손상의 위험
    논문 | 5페이지 | 3,000원 | 등록일 2019.09.16
  • 간호진단3개
    간호과정 적용간호진단1. ... (미달성)간호진단2. 염증과 관련된 고체온사정목표계획수행평가S.D“열이 나는 것 같아요”O.D-ESR: 31 HWBC: 5.9CRP:27.38 H-얼굴에 홍조다. ... 간호과정A.
    리포트 | 8페이지 | 1,000원 | 등록일 2019.09.21
  • 골절 간호진단3개
    대상자는 퇴원 시 일어나 앉기, 옷 갈아입기, 화장실 가기 3가지 중 일어나 앉기, 옷 갈아입기를 도움 없이 독립적으로 수행하였으므로 목표를 완전 달성하였다.간호진단3. ... 간호진단1. 골절과 관련된 급성 통증간호사정주관적 자료1. 대상자가 “오른쪽 골반이 움직이거나 힘줄 때 너무 불편해요.”라고 말함.2. ... 대상자는 통증이 감소되었다고 말하였으며, 안정되고 편안한 모습을 보였으므로 목표 가 완전 달성되었다.간호진단2. 근골격계 이상과 관련된 운동장애간호사정주관적 자료1.
    리포트 | 7페이지 | 3,000원 | 등록일 2022.11.06
  • 간질 간호진단 3개
    간호학 사례보고서사례연구 보고서1. 아동1) 목차2) 일반적 정보3) 간호사정 및 신체검진4) 진단적 검사5) 간호과정Ⅰ. ... 운동섬유: 저작근 및 악설골근과 악이복근 등 몇 개의 작은 근육을 지배? 교뇌의 측두골 암양부 위에서 안신경, 상악신경, 하악신경 3가지로 나뉨CN VI(외전신경)? ... 따라서 환자의 불안과 안위를 위해 그에 맞는 간호진단과 발작에 대해 알아보고자 사례보고서를 작성하고자 한다.Ⅱ. 문헌고찰1.
    리포트 | 14페이지 | 2,000원 | 등록일 2022.07.14
  • 다발성 외상 간호진단 5개, 간호과정 3개
    사례대상자의 간호진단········································ 9Ⅳ. ... 간호사 Call Bell 사용법을 설명하여 필요시 도움을 요청할 수 있도록 교육했다.간호평가단기 : 대상자는 3시간 이내 Spo2 94% → 99% 상승한다. ... 약물치료 현황약물명투여용량투여경로투약기간약리작용주요부작용주의사항 및간호하이셋세미정3정PO#3중등도-중증의 급·만성 통증매일 세잔 이상 정기적으로 술을 마시는 사람이 이 약이나 다른
    시험자료 | 14페이지 | 2,000원 | 등록일 2024.05.24
  • 뇌졸증 간호진단 3개
    간호진단 내리기(간호진단 3개)간호사정주관적 자료객관적 자료(1)- “부모님의 도움없이 일어서지 못해요”- “보조기구가 없으면 거의 이동하기 힘들어요”(2)- “재활운동이 재밌어요. ... 간호정보조사지(교재내 양식 참조 가능)3. ... 「간호과정과 비판적 사고」 과제간호진단 사례연구이름:학번(반):영상제목: 메디컬 다큐 7요일 - 다시 일상을 꿈꾸며_#002영상출처:https://www.youtube.com/watch
    리포트 | 3페이지 | 무료 | 등록일 2024.02.05
  • 흉막삼출(간호진단 3개, 간호과정 3개)
    진단적 검사 및 기타 처치, 투여 약물(1) 진단적 검사 및 기타 처치① Hematology구분항목정상범주결과임상적 의의05/2405/2505/2605/2705/2905/3106/ ... 질병연구대상자의 진단명Pleural effusion정의흉막삼출은 폐의 흉막에서 체액 성분이 스며나오는 삼출증상이 나타나는 질환을 말한다.병태생리흉수란 흉막강 내에 정상 이상으로 고인 ... 5.3 g/dL4.13.63.5▼3.4▼3.4▼3.5▼3.8▼ 간질환, 신증후군, 영양불량AST(aspartate aminotransferase) (GOT)10-35 U/L153▲47
    리포트 | 24페이지 | 2,000원 | 등록일 2024.01.31 | 수정일 2024.02.06
  • 폐렴 케이스 (간호진단 3개)
    노인에게는 종종 증상들이 막연하게 나타나므로 흉부 X-선 검사는 폐렴의 조기 진단에 있어 필수적이다.③ 기타간호사는 저산소혈증을 사정하기 위해 말초 산소포화도 측정을 한다. ... 사례연구 보고서- 폐렴(Pneumonia) -과 목성인간호학 실습1교 수학 과간호학과학년 / 반3 / 1이름 / 학번이** /제 출 일2024.03.25Ⅰ. ... 대응 향상 가능성지역사회 대응 향상 가능성복합적 슬픔 위험성과잉 스트레스모험적 건강행위자율신경 반사 장애자율신경 반사 장애 위험성영아의 비조직적 행위영아의 비조직적 행위 위험성두개
    리포트 | 19페이지 | 2,500원 | 등록일 2024.05.21
  • 뇌경색 간호진단3개
    CT, 심전도, 경동맥초음파, 경두개초음파(transcranial Doppler ultrasonography, TCD), 뇌혈관조영술, MRI 등을 실시한다.증상 발생 3시간 이내에 ... 간호사정 ------------------------------------------------------------------- p3. ... 간호진단 ------------------------------------------------------------------- pⅢ.
    리포트 | 18페이지 | 1,000원 | 등록일 2023.09.15
  • 천식케이스, 간호 진단 3개
    (1) 일반정보(2) 신체검진(3) 진단검사(4) 입원중의 처치(5) 활력징후(6) 간호과정3. ... 본론1) 문헌고찰(1) 천식의 정의(2) 천식의 종류(3) 천식의 원인(4) 천식의 증상(5) 천식의 합병증(6) 천식의 치료(7) 천식의 간호(8) 천식의 예방*폐기종2) 간호사례 ... 일반적으로 하루 20개비 이상의 담배를 20년 이상 피웠을 경우, 환자들은 만성적인 기침, 호흡곤란 및 빈번한 호흡기 감염을 나타내게 되는데, 특히 폐기종에 의해 주로 영향을 받는
    리포트 | 21페이지 | 3,000원 | 등록일 2023.04.20
  • 담낭염 간호진단 3개
    #1.건강상태 변화와 관련된 불안사정간호계획 및 중재평가 및 재계획날짜증상 및 증후간호진단간호목표계획이론적근거중재평가 기준평가 및 재계획원인진단명년월일◈주관적자료◈◈객관적자료◈? ... 구토와 금식과 관련된 체액부족위험성사정간호계획 및 중재평가 및 재계획날짜증상 및 증후간호진단간호목표계획이론적근거중재평가 기준평가 및 재계획원인진단명년월일~월일◈주관적자료◈◈객관적자료 ... ▶대상자에게 PTGBD 시술에 대한 검사 방법,절차, 비용등을 설명하고 이해하심.정보부족과 관련된 지식부족사정간호계획 및 중재평가 및 재계획증상 및 증후간호진단간호목표계획이론적근거중재평가
    리포트 | 4페이지 | 2,500원 | 등록일 2023.02.06 | 수정일 2023.09.12
  • 피부감각계 간호진단 3개 간호과정3개
    낙상 사고가 발생하지 않을 것이다.간호계획간호계획이론적 근거[진단적 계획]1. ... 대상자에게 하루에 자신의 강점을 3가지 이상 작성하도록 교육하였고, 강점에 대해 이야기하는 시간을 가졌다.간호진단 2 # 신체변화와 관련된 자존감저하사정 자료주관적 사정(subjective ... 청력 상실이 일상생활에 미치는 영향에 대하여 말하도록 격려하였다.간호진단 3 # 청력저하와 관련된 낙상 위험성사정 자료주관적 사정(subjective data)객관적 사정(objective
    리포트 | 8페이지 | 2,000원 | 등록일 2022.11.21
  • 장염 간호과정 간호진단 3개
    진단적 계획1) 대상자의 의식 수준을 사정한다.2. 치료적 계획1) 낙상 주의 팻말을 붙여준다.2) side rale을 올린다.3) 침대 바퀴를 고정한다.3. ... 진단적 계획1) v/s을 사정한다.2. 치료적 계획1) 주변 환경을 시원하게 한다.2) 냉요법을 실시한다. (Ice pack)3) 의사의 처방아래 처방된 해열제를 투여한다.3. ... 간호진단간호진단#염증과 관련된 고체온사정자료1.주관적 자료“몸이 뜨거워요”“열이 나요”2.객관적 자료- 진단명 : enteritis (장염)- BT(체온) : 38℃목표단기적 목표
    리포트 | 8페이지 | 2,500원 | 등록일 2022.08.03
  • 여성간호 간호과정 (진단3개)
    분만 시 TAP 3개, Foley insert.O2.BT03:35(AM)38.2(CENTIGRADE )04:00(AM)38.1(CENTIGRADE )04:30(AM)38.4(CENTIGRADE ... 분만 중 회음 절개술 받음간호진단: #2. 복합적 원인으로 인한 감염 위험성간호목표장기목표: 대상자는 퇴원 시 까지 감염 증후가 발생하지 않는다. ... 분만 중 회음 절개술 받음O5. (1/5) 새벽 04:28부터 07:10 까지 PRC(O+,400cc) 4팩 수혈간호진단: #1 과다한 혈액 손실로 인한 체액불균형 위험성간호목표장기목표
    리포트 | 6페이지 | 2,000원 | 등록일 2022.11.03 | 수정일 2024.05.17
  • 알츠하이머 간호진단 3개 간호과정 1개
    (9)욕창위험성평가(10)적용중인 재활 및 특수프로그램4.진단적 검사 및 약물치료와 치료경과5.간호과정(간호진단, 장기목표, 단기목표, 계획 및 수행)6.노인 간호중재 프로그램 보고서7 ... 치매가족의 교육 및 지지 : 치매 가족에게 필요한 서비스, 휴식간호3. ... 적용해 대상자를 사정하고, 진단과 중재 및 계획을 통해 정확한 간호를 수행하기 위해 이 연구를 시작하였다.2.
    리포트 | 28페이지 | 1,000원 | 등록일 2023.09.15 | 수정일 2023.09.17
  • 레이어 팝업
  • 프레시홍 - 특가
  • 프레시홍 - 특가
  • 레이어 팝업
  • 레이어 팝업
  • 레이어 팝업
AI 챗봇
2024년 07월 18일 목요일
AI 챗봇
안녕하세요. 해피캠퍼스 AI 챗봇입니다. 무엇이 궁금하신가요?
5:22 오후
New

24시간 응대가능한
AI 챗봇이 런칭되었습니다. 닫기