[한글/영어번역 포함] 이미지기반의 광고

저작시기 2010.12 |등록일 2010.12.31 한글파일한글 (hwp) | 18페이지 | 가격 1,500원
다운로드
장바구니관심자료
상세신규 배너

소개글

언론윤리론 시간을 통해 제출한 Report입니다.

한글로 리포트 작성 뒤

직접한 영어번역본도 포함되어 있습니다.

한글 + 영어 포함 리포트 페이지 수는 17페이지

한글 리포트만 9페이지 입니다.

리포트 자체 점수 A+에 추가점수 받은 리포트입니다. 유용하게 사용하세요^^*

목차

Ⅰ. 서 론


Ⅱ. 본 론

1. 성 역할 고정관념
1) 개념 정의
2) 관련 이론
ㄱ. 사회학습이론
ㄴ. 배양효과이론
3) 기존 연구 ( TV, 인터넷 광고 )

2. 미국 사례 분석 & 포터 박스 (폭스바겐)

3. 한국 사례 분석 & 포터 박스 (레미안 아파트)

4. 미국과 한국 사례 비교 분석
1) 공통점
2) 차이점

Ⅲ. 결 론


※ 참고문헌
※ 영어 번역 본

본문내용

현대에 이르러 미디어의 발달로 어떠한 대상(사람이든 상품이든)이미지를 대량생산할 수 있게 되었다. 이미지기반의 미디어에서 이미지 생산은 우리의 문화와 가치를 새롭게 창출하기도 하며, 때론 거울로서 문화를 반영하기도 한다. 따라서 이를 미디어 문화라 하는데, 이미지를 창출하거나 반영하는 이미지에 기반을 둔 미디어를 통해 우리는 무의식속에 이미지가 축적되어 우리의 사고와 행위에 영향을 줄 수 있다.
In present, media so develop that many items produce all image. based on image produce is also culture and value creating, sometimes reflection the culture as a mirror. So this is ‘media culture’, through the create the image and based on media we packed unconscious affect thinking and act.

참고 자료

※ Bibliography
강귀영 (2008). 광고 속에 나타난 성 정형화 분석. 『젠더와 사회』, 7권.
김희정 (2007). TV광고에 나타난 성역할 이미지의 변화에 관한 연구. 『한국방송학보』, 21권 4호.
김상훈 ‧ 안대천 (2006). 인터넷 광고에 반영된 여성의 사회적 역할에 관한 내용 연구. 『광고학연구』, 17권 3호.
송정민 ‧ 목양숙 (2008) 응용논문: 광고이미지에 미치는 사회적 성역할의 변화에 관한 연구. 『정보디자인학연구』, 12권.
안대천 ‧ 김상훈 (2008). 고정관념적 성역할묘사 광고의 파급효과, 『광고연구』, 81권.
이명천 ‧ 김요한 (2007). 『광고학 개론』. 서울 : 커뮤니케이션북스.
정성원 (2004). 『성역할의 묘사형태가 광고효과에 미치는 영향』. 중앙대학교 신문방송대학원 석사학위 논문.

Jennings Bryant & Susan Thompson (2001). Fundamentals of Media Effects. New York : McGraw-Hill. 배현석 역(2005). 『미디어 효과의 기초』 서울 : 한울아카데미.
  • 구매평가(0)
  • 구매문의(0)
      최근 구매한 회원 학교정보 보기
      1. 최근 2주간 다운받은 회원수와 학교정보이며
         구매한 본인의 구매정보도 함께 표시됩니다.
      2. 매시 정각마다 업데이트 됩니다. (02:00 ~ 21:00)
      3. 구매자의 학교정보가 없는 경우 기타로 표시됩니다.
      4. 지식포인트 보유 시 지식포인트가 차감되며
         미보유 시 아이디당 1일 3회만 제공됩니다.

      찾던 자료가 아닌가요?아래 자료들 중 찾던 자료가 있는지 확인해보세요

      • 한글파일 [여성과 철학] 광고 속에 나타난 여성 이미지 4페이지
        소년 프로그램에 균형된 성역할을 도입함으로써 기존의 불균형성역할 고정 ... 사회의 광고 속에서 여성이 어떠한 모습으로 그려지는지를 스테레오타입 된 ... . 이러한 광고 속에서 여성의 성역할은 더욱 더 고착되고 있는 것이 지금의
      • 한글파일 TV 광고속에서 보여지는 여성의 이미지 7페이지
        성역할을 도 입함으로써 기존의 불균형성역할 고정관념이 어린이들에게 ... TV 광고 속에서 보여지는 여성의 이미지 ? 서 ? TV, 영화 ... . 이러한 선정적이고 말초신경을 자극하는 광고가 매스 미디어에서 범람하는
      • 한글파일 [광고] 광고 속의 여성 11페이지
        종사자(광고제작자)들의 의식 개혁이 필요하다고 생각한다. 매스미디어 ... 대한 고정관념형성 범죄유발 기타 11. 여성의 상품에 대하여 ... 여성을 상품광고의 사회적 영향...................5
      우수 콘텐츠 서비스 품질인증 획득
      최근 본 자료더보기
      상세우측 배너
      상세우측 배너
      추천도서yes24
      다음
      [한글/영어번역 포함] 이미지기반의 광고