(광주여자대학교 미용과학과) 화장품 원료로 쓰일수 있는 천연 원료

등록일 2001.05.24 압축파일 (zip) | 20페이지 | 가격 300원

소개글

제 자료 많이 이용하시구요`
궁금한 점 있으시면 멜루 연락하세요`~
**(^^)(__)**

목차

Garlic extract 마늘 추출물 (Allium sativum 알리움 사티붐)
Gentian extract 용담추출물 (Gentiana sp. 겐티아나 종)
냉각, 방부, 함염증 성질이 있다. 알려진 모든
Geranium oil 젤라늄 오일 (Pelargonium sp. 페라르고니움 종)
.
.
.
Peach extract 복숭아 추출물


본문내용

Garlic extract 마늘 추출물 (Allium sativum 알리움 사티붐)
많은 효과와 치료력이 있다. 방부제, 살균제로 오랫동안 인식되어 왔다. 1차 세계대전 때는 상처의 화농을 컨트롤하는 데 사용되었다. 가끔 연고와 로션으로 외적으로 사용되어 심하게 부은 것을 줄이고 문제 피부(예, 여드름)를 치료한다. 작용 성질은 맵고, 휘발성의 에센셜오일에 있으며, 물로 증류하여 얻어진다. 이 오일은 양파과에 들어있는 라디칼 알릴(radical allyl)의 황화물(sullfide)이다. 많은 황을 함유하지 않는다. 이 마늘 추출물은 양파 같은 그룹의 식물에 들어있다.

참고 자료

신 화장품학 (저자: 권경옥외 4명)
      최근 구매한 회원 학교정보 보기
      1. 최근 2주간 다운받은 회원수와 학교정보이며
         구매한 본인의 구매정보도 함께 표시됩니다.
      2. 매시 정각마다 업데이트 됩니다. (02:00 ~ 21:00)
      3. 구매자의 학교정보가 없는 경우 기타로 표시됩니다.
      최근 본 자료더보기
      추천도서